工信领域全省性行业协会工作经验交流会在济南召开

来源: 时间:2021年3月26日 点击:108

324日,由省工信厅主办、省企业联合会协办的工信领域全省性行业协会工作经验交流会在济南市高新区成功召开。本次会议是为探讨新形势下如何发挥行业协会资源优势和纽带作用,推动行业协会市场化、社会化、职业化、规范化发展,更好的为全省工业经济高质量发展服务。省工信厅总经济师侯斌同志出席会议并讲话,国际公益学院副院长黄浩明教授以《新时代 新生态 新使命——社会组织如何建康可持续发展》为题作主旨报告。工信领域全省性行业协会主要负责同志共120人参加本次会议。

111

本次会议是省工信厅实行行业协会与政府机关脱钩后组织召开的第一次工信领域全省性行业协会会议,是深入贯彻党的十九届五中全会关于深化行业协会商会改革精神和习近平总书记重要指示批示精神的具体举措,也是全面落实省委、省政府推进行业协会商会改革发展部署要求的实际行动。侯斌就行业协会如何实现高质量发展提了三点意见:一是要坚持主动融入新发展格局,加快发展步伐;二是要坚持积极服务企业,夯实发展之基;三是要坚持深化改革创新,锚定发展目标不放松。

222

会上,省企业联合会、省信息产业协会、省高端化工产业发展促进会、省企业管理咨询协会、省铝业协会、省生物发酵产业协会等6家协会作了典型发言。

333

会后,与会代表实地参观了超越科技股份有限公司展厅以及重汽集团济南商用车公司总装生产线。

 

 


地址:山东省济南市历下区经十路9999号黄金时代广场C座21层  邮箱:sdzx2117@126.com
© 山东省质量管理协会|山东省质量管理协会官网 版权所有
Copyright©2018-2019 All rights reserved.   鲁ICP备19026659号-1