我省企业赴杭州开展产学研用考察对接活动

来源: 时间:2021年5月25日 点击:840

67日至11日,我省部分重点企业赴杭州开展产学研用考察对接活动。本次活动由山东省工信厅指导,山东省质量管理协会、山东省企业联合会、山东省企业家协会承办、山东省工业经济联合会和山东省设备管理协会联合承办。来自山东水发集团、山东国惠投资、山东铝业、双新集团、渤海活塞等全省三十多家重点企业参加活动。

本次考察对接活动重点学习了阿里巴巴网络技术有限公司、钉钉(中国)信息技术有限公司、娃哈哈集团有限公司、奥普家居股份有限公司、杭州电力设备制造有限公司等新一代信息技术、先进制造、人工智能、大数据服务等行业的先进企业,实地考察了企业生产基地、研发中心,并与企业主要负责人就技术革新、市场需求、质量管控与品牌建设等方面进行了深入对接交流。特别是阿里巴巴钉钉事业部副总裁李健分享的“助力数字化转型发展报告”,深刻的阐述了企业数字化变革的时代方向,引起了与会企业家的广泛共鸣。

本次活动还组织企业家与以质量、计量与标准化为办学特色的中国计量大学进行了深入对接交流。中国计量大学经管学院院长乐为做了“三强战略”主题报告。乐为院长的报告进一步拓展了产学研用的外延与内涵,使企业认识到质量与标准对企业发展的赋能与引领作用。

通过本次对接活动,双新集团、金塔集团、齐都药业、鲁信集团、水发集团等14家企业与参访企业、中国计量大学等企业和学术研究机构达成了合作意向。


1

2 (1)

3

4

地址:山东省济南市历下区经十路9999号黄金时代广场C座21层  邮箱:sdzx2117@126.com
© 山东省质量管理协会|山东省质量管理协会官网 版权所有
Copyright©2018-2019 All rights reserved.   鲁ICP备19026659号-1